温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 温州海事部门优先服务春运物资运输

  • 时间:2010年01月30日 17:12 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •  对载运鲜活水产品、蔬菜水果等节日物资的船舶,优先办理相关手续。实行电话签证、电子签证和24小时预约签证制度,随到随签,提高办事效率。
  •   【温州网•原创报道】今天是春运第一天,温州海事部门推出多项措施,为春运安全保驾护航,为载运鲜活水产品、蔬菜水果等节日物资的船舶,优先办理相关手续。

      全面掌握港口电煤、油品运输船舶抵港时间、靠离泊计划,帮助重点物资运输船舶合理安排航行计划,减少在港停泊时间,开通重点物资运输船舶“绿色通道”。

      对载运鲜活水产品、蔬菜水果等节日物资的船舶,优先办理相关手续。实行电话签证、电子签证和24小时预约签证制度,随到随签,提高办事效率。

      利用手机短信信息平台将气象、海况等预警安全信息发送到辖区航运公司、船员,在各政务窗口显示(或放置)最新天气预报供办理船舶签证的船员参阅。

      充分发挥搜救成员单位已建立的海上安全救助联动机制作用,合理分布应急待命救助船艇和待命点,安排主力艇在沿海主要航路游弋和值守,确保快速、就近出动船艇抢险救助,有效、妥善地处置突发事件。(通讯员:董善东 温从宝)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: