温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 2010年春运今日启动 交警上路设卡检查资格

  • 时间:2010年01月30日 18:55 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网1月30日报道:2010年春运今天正式启动,然而在瓯海区西山东路地质桥上,有一群公交司机却或蹲或站在那,乘客一个个的从车上下来,转移到另外一辆车上,这是为啥?

      记者从温州交警支队四大队获悉,他们今天在地质桥设卡对过往的车辆进行春运资格证检查,对于没有取得“学习卡”或者未带学习卡的车辆进行暂扣。

      日前,我市召开了全市公安机关春运交通安全管理工作会议,提出所有参加春运的驾驶员,必须进行资格审核:2006年9月1日后发生道路交通死亡事故负有责任的;2009年内有醉酒、饮酒后驾驶机动车记录的、本周期内记满12分的、有二次超员20%以上或一次超员50%以上违法记录的及交通肇事后逃逸的驾驶人不得参加今年春运;有违法记录未处理的驾驶人,在接受教育、处罚前不得从事今年春运工作。

      记者在现场看到,大部分司机都随身携带“学习卡”,除一位自称刚参加工作不到几个月的公交车司机,声称从没有听说过有要带“学习卡”这回事,他自己也没有“学习卡”,对于这位司机,交警部门将他的车辆进行暂扣,车上乘客进行转移,并通知其所在单位派人前来处理。

      “今天上午整体上还不错,大概有近十位司机因为没有携带学习卡而被暂扣车辆。”温州交警支队四大队一中队中队长林海洲说,他们今天在检查的同时,还发放宣传材料,劝告司机一定要遵守交规,不超载、超速、违法超车。

      记者 林振将 通讯员 黄梦静

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将
  • 昵称: 答案: