温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陈锡文:保农业,控通胀

2010年02月01日 10:48:50来源:中国网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
中国网2月1日讯 《中共中央国务院关于加大统筹城乡发展力度 进一步夯实农业农村发展基础的若干意见》近日发布,2月1日,中央农村工作领导小组副组长、办公室主任陈锡文先生、中央农村工作领导小组办公室副主任唐仁健先生在国新办新闻发布厅举行发布会,介绍加大统筹城乡发展力度、进一步夯实农业农村发展基础的有关情况,并回答记者提问。

  陈锡文表示,从整个国民经济和社会发展的情况来看,也对我们做好农业农村工作提出了更高的要求。

  一是我们已经连续六年实现粮食增产、农民增收,这当然是非常好的,对整个经济社会发展起着很重要的支撑作用,但是也会在一些同志身上产生麻痹思想,在一定程度上放松。大家都知道,农业一旦出现闪失或者滑坡,恢复起来难度非常之大。

  二是对我们这样一个人口大国来说,应对国际金融危机,确实需要有农业坚强的支撑。特别是在控制通胀预期方面,很重要的一条就是保持农产品生产的稳定发展,保持市场供给的稳定和农产品价格的合理水平。这对于全局稳定具有非常重要的意义。

  同时在农村改革发展过程中,由于工业化、城镇化的推进,农业农村自身也出现了很多新的问题,要求我们用更宽广的视野,在统筹城乡的背景下,坚持以工促农、以城带乡的方针,扎实推进农村的改革和发展。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:一号文件

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……