温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

称更新签证被中介诈骗 大马中国女生向马华投诉

2010年02月02日 10:24:42来源:中国新闻网(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据马新社报道,一名在马来西亚深造的中国女学生宣称被本地中介公司的一名代理诈骗9000令吉。

  该名现年23岁,并在本地一所私立大专修读音乐系的中国女学生1日向马华公共服务及投诉局主任张天赐作出投诉,宣称本身在上个月杪被中介公司的代理诈骗。

  张天赐指出,这名事主向该名代理表示要回乡过年,不过,其签证的逗留期限则已在去年11月届满,因而寻求更新签证。

  “她的签证在去年11月届满,在这之前,这名事主与另外3名朋友已向该名代理结清延长签证的款项。

  “事主较后则上网订购机票回乡,一心以为本身的签证得以更新,赶得及回乡与家人过年。”

  张天赐说,这名事主宣称,该名中介公司的黄姓代理约40余岁当时表示将为她更新签证,且承诺会将签证及护照归还,不过,事主在数天后仍未接获该名代理的来电通知,因此,只好到移民局了解其签证事宜。

  他说,该局当时告诉事主,其护照确实已交由该局保管,然而,基于事主逾期逗留,因而须缴付罚款。

  张天赐说,该名事主当下才意识到本身及另外3名友人可能被诈骗,接着致电联络该名代理厘清此事,惟至今仍无下文。

  据了解,事主的两名已缴付罚款的友人已返乡,至于事主及另一名友人基于钱财被骗光无法离开大马返乡过年。

  张天赐说,他已就此事联络该名黄姓代理,惟后者否认本身涉及上述诈骗事件。

  尽管如此,张天赐说,他将把此案转介该党公共服务及投诉局的法律顾问,以便采取后续行动,同时也会向高等教育部汇报此事,以便予以该名事主援助。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:签证 事主 诈骗

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……