温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰顺:洲岭乡毓舟廊桥落成

2010年02月02日 11:35:24来源:温州网泰顺支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网泰顺支站讯 经过半年多的建设,洲岭乡上舟洋村的毓舟廊桥日前顺利建成。昨天上午,当地举行隆重的“铭志楼、毓舟桥落成仪式”,庆祝铭志牌楼暨毓舟桥的圆满落成。

  毓舟桥和铭志牌楼于去年8月动工建设,总造价60多万元,建设资金全由当地村民自发筹集。毓舟桥桥身长15.8米,桥面宽3.5米,桥高6.8米,桥身距水面高3米,为平桥结构。整桥以杉木为材料,严格按木拱廊桥传统工序的别、压、穿、插搭接而成,且不用一枚铁钉,全为木榫结构。

  牌楼和廊桥的圆满落成,将为泰顺县瑰丽的乡土文化画卷增添浓墨重彩的一笔,对提高群众保护身边的历史文化遗产意识,促进乡土文化旅游的发展,挖掘和弘扬廊桥文化,都将起着重要的作用。

  泰顺县政协主席洪碧玲及县政府有关领导参加圆桥仪式。 (李荣荣)

 

 

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:泰顺 廊桥

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……