温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

湖南举行侨界新春联谊会 副省长诚邀海外人才

2010年02月03日 16:38:21来源:中国新闻网(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网长沙2月3日电(记者邓霞)2月3日,160多名湖南侨界人士、港澳同胞、归侨归眷、侨务工作者的代表欢聚一堂,参加由湖南省人民政府外事侨务办公室和湖南省归国华侨联合会联合举办的“2010年湖南省侨界春节联谊会”。

  湖南省副省长郭开朗在联谊会上代表湖南省委、省政府向全省侨界人士和广大侨务工作者,并通过他们向海外的广大侨胞致以新春的问候。他希望广大海外侨胞、港澳同胞和归侨侨眷一如既往地关心、支持和参与湖南经济社会建设。郭开朗还向有技术、有资金、有经验的海外人才发出诚挚邀请,希望他们来湘投资创业,为建设创新型湖南多做贡献。

  湖南省人民政府外事侨务办公室主任肖祥清向出席联谊会的来宾简要介绍了过去一年侨务工作情况,并向长期关心支持侨务工作的各级部门及归侨侨眷表示感谢。他希望广大侨界人士今后继续支持和关注湖南各项建设事业的发展,不断宣传推介湖南,进一步促进湖南与世界各国的交流与合作。

  据介绍,去年湖南开展为侨资企业服务行动年活动,对全省53家侨资企业实施挂牌服务。同时,通过实施“侨爱工程”、归侨侨眷“关爱工程”活动,2009年共引进助村项目171个,助村资金4000多万元,有效服务了侨务对象和社会主义新农村建设。

  联谊会上,湖南文艺工作者和老年归侨还带来了丰富多彩的歌舞表演,精彩的节目将联谊会推向高潮,也让与会人士感受到吉祥、喜庆的新春气氛。完

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:侨界 联谊会 归侨侨眷

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……