温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

三角岩大桥九丈大桥预计9日恢复通行

2010年02月04日 06:41:07来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:41省道上的三角岩大桥、九丈大桥,预计于本月9日开放轻型车辆通行,中重型车辆需待桥梁养护期满和加固工作完成后才能通行。

【专题】平安回家 温暖相随

  温州网讯 永嘉县交通局负责人昨天表示,41省道上的三角岩大桥、九丈大桥,预计于本月9日开放轻型车辆通行,中重型车辆需待桥梁养护期满和加固工作完成后才能通行。

  使用了15年之久的三角岩大桥和九丈大桥是41省道永嘉境内两座重要桥梁,承担着该县及缙云、仙居等地的客货流,随着近年来车流量大幅增加,桥梁的设计负荷已不能满足交通发展的要求。

  去年11月,该县公路管理段工作人员在日常养护时,发现三角岩大桥桥面出现了沉陷以及裂缝,存在较大险情。经公路、质监等部门专家会诊,三角岩大桥、九丈大桥必须实施维修加固。

  三角岩大桥于去年12月5日开始封道抢修,九丈大桥于去年12月12日起封道抢修。抢修期间,这两座桥梁实行24小时封道管制,所有车辆和行人禁止通行。为了方便附近村民出行,当地政府部门接管或设立临时便道。目前,九丈大桥旁的临时土路正常通行;三角岩大桥旁边的沙头镇、古庙连接线通道,因前天晚上被水流冲毁,有关单位正在组织紧急抢修。吴祖坚

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:三角岩大桥 九丈大桥

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……