温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

收银员顺手牵走营业款(图)

2010年02月04日 06:50:12来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:被盗的林女士说:“他们可能有个团伙,骗了我一家,以后还会骗更多的人”。

  温州网讯 春节将至,很多单位出现“招工难”,可位于永嘉瓯北的如家商务宾馆,偏偏遇到有人主动上门求职。怎料,求职者第一天上班,就将13900元的营业款卷走,这个过程被监控录像全部记录了下来。

  “要不是急着招人,也不会这么粗心。”昨天上午,开宾馆的林女士边说边播放了监控录像。这名新招收的收银员身份证上的名字叫吴琴,四川人,1986年出生。据了解,她提供的这张身份证是假的。

  记者了解到,事发时间是2月1日,录像中的吴琴身穿蓝色长款羽绒服。2月1日上午9时前,因为交班的同事没有离开,吴琴一直很规矩地坐在前台,没有任何异样。等同事一走,吴琴就按捺不住,先是到洗手间拿抹布擦桌子,然后又拿拖把,又拿扫帚,来来回回几次,并不时东张西望。上午9时28分,在给两个客人办理了退房手续后,吴琴打了个电话,然后将抽屉打开,迅速把钱全部塞进羽绒服口袋,一路小跑出了大门,坐上一辆车离开,前后不超过半分钟(如截图)。

  “吴琴看起来很老实,根本没想到会做这样的事。”林女士说,她的宾馆开了一年多时间了,平时店里有3名收银员轮流换班,不过快到春节了,有名收银员打算回家,正巧吴琴1月28日过来应聘。因为是在实习期,林女士没有仔细核实其身份,就让她先跟着别人学习流程,等顺手了再正式上班。

  “他们可能有个团伙,骗了我一家,以后还会骗更多的人。”林女士气愤地说。

  目前,该案已经移交给永嘉县公安局瓯北刑侦中队进一步调查。民警提醒,春节前后,急着招人的老板,要多留个心眼,以免类似事件再次发生。项丹妮

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……