温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州市儿童医院每日可接诊一千患儿(图)

2010年02月04日 07:07:50来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:温州市中西医结合医院、温州市儿童医院住院大楼进入消防验收阶段。据悉,计划于3月份投入使用的温州市儿童医院将在保留市级三家医院儿科门诊的基础上,新增12个儿科门诊和2个儿科急诊,日门诊可容纳1000名患儿。

  儿童病房内使用粉色或嫩绿色的墙漆,墙面上还绘制了卡通图案。金鱼摄

  温州市中西医结合医院、温州市儿童医院住院大楼外观。

  温州网讯 昨天下午,温州市中西医结合医院、温州市儿童医院住院大楼进入消防验收阶段。据悉,计划于3月份投入使用的温州市儿童医院将在保留市级三家医院儿科门诊的基础上,新增12个儿科门诊和2个儿科急诊,日门诊可容纳1000名患儿。同时,医院一期将开放215张儿科病床。

  昨天,记者来到温州市中西医结合医院、温州市儿童医院住院大楼一探究竟。新建成的住院大楼共有病房312间,设床位800张,除VIP病房外,每个病房内设3个床位。为了满足特殊患者的需求,住院大楼的5-21层病房均设有2间VIP病房。大楼地下一层5000平方米的地下车库采用立体式停车位设计,共有188个地下停车位。

  据悉,医院新大楼计划安排300张儿科病床,位于医院8-12层,医院投入使用后一期开放215张儿科病床。儿童病房均采取了人性化、童趣化的设计,病房内使用粉色或嫩绿色的墙漆,墙面上还绘制了不同样式的卡通图案,为住院患儿提供温馨、舒适的环境。

  目前,大楼的室内硬装修工作已结束,现进入软装潢阶段。市中西医结合医院医务科科长陈亚东向记者介绍,医院正在全国范围内招募泌尿外科以及心血管介入方面的学科带头人,儿科方面也在全国范围内陆续引进一批中、高级职称的相关负责人。据悉,医院各项医疗仪器设备已于一周前到位,待新住院大楼消防验收工作结束后医疗设备将陆续进场。

  同时,医院在门诊大楼二楼特设了儿童候诊区。陈亚东表示,医院启用后可基本缓解市区儿童门诊,尤其是夏季儿科门诊高峰期时儿童看病难、住院难的问题。张雅丽

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……