温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

病患和医生意见不合 医生手指被咬断

2010年02月04日 09:21:23来源:温州网苍南支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 一男子因手指被划破到苍南一家卫生院要求包扎,医生见其伤势“严重”,极力劝其做缝合手术。该男子认为只受一点皮外伤没必要小题大做。医患双方意见不合,逐渐升温至“动粗”,最终竟致医生被患者咬断了一根手指。昨日,患者陈某因涉嫌寻衅滋事罪被苍南县检察院批准逮捕。

  现年28岁的陈某是苍南人。2009年12月20日,他因右手食指被玻璃划破,到当地一家卫生院就诊。52岁的外科朱医生查验了陈某的伤口后,认为伤情较“严重”,建议立刻做缝合手术。陈某认为一旦“缝针”,一定还得打点滴,费用加起来肯定得上百元,而手指被割破只是皮外伤,没有必要花这冤枉钱,便对医生说:“给我包扎一下就可以了。”

  朱医生还是极力规劝陈某“缝针”,说否则血会止不住。陈某对医生的“啰嗦”越听越不耐烦,认为朱医生一定是嫌包扎医药费低、赚钱少,才劝自己缝针,便破口大骂。朱医生心里不是滋味,怒斥陈某。双方差点动手,被旁人规劝离开。

  之后,陈某想去找其他医生就诊,途经朱医生办公室门口,却又对着他辱骂了几句。朱医生回了句:“你这年轻人怎么这个样子!”

  自认占理的陈某冲上前去,一口咬住朱医生的左脸。朱医生本能地想将陈某推开,结果右手中指被其咬住,直至被咬断一大截。之后,陈某逃离现场。

  今年1月21日,陈某被苍南警方抓捕归案。经查,陈某曾因殴打他人、寻衅滋事先后被公安机关行政拘留2次。(通讯员 林贤佐 记者 胡荣恩)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:医生

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……