温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州市百岁老人增至242位 百岁老人人数再创新高

2010年02月04日 14:20:43来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 刚刚出炉的《温州市2009年百岁老人状况统计表》显示,去年我市百岁老人总数达242人,比前年多出16人,百岁老人人数再创新高。

  这242位人瑞中,年龄最大的为永嘉的陈爱香老人,今年已116虚岁,位列全省长寿榜榜首。市老龄办调查发现,百岁老人生活有规律,喜欢劳动,他们待人宽厚,乐于助人,随遇而安,不苛求,不攀比,不埋怨,生活习惯良好,是他们长寿的一大原因。另外,百岁老人往往家庭和睦,子女孝顺,也能使百岁老人延年益寿。市老龄办称,子女孝顺、常回家看看老人,生活中多陪陪老人,逢年过节多带老人逛逛,是给老人最好的滋补药。索普

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:百岁老人 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……