温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

嫌过年红包太少 保姆留下“临别大礼”

2010年02月04日 14:28:59来源:查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “新白棉袄被染色、雪地靴灌冷水,如果仅此两件事情,我也不会报警。”昨晚,龙湾状元的王女士回家后,发现孩子的点读机和防盗门的钥匙也被顺手捎走了,她忍无可忍终于报警。

  这到底是怎么一回事呢?而这一切,王女士坚信是保姆徐阿姨做的,因为丈夫手机收到已经返乡的徐阿姨发来的一条恶毒短信,“这些钱留给你小孩看病……”

  “她这样做,是因为觉得我们过年红包给少了!”王女士告诉记者,就在前天晚上,在和保姆徐阿姨结算工资时,她们两人曾经发生了争吵,因为王女士今年只给了徐阿姨200元钱作为过年红包,另加一些海鲜之类的年货,于是徐阿姨当即就“反对”,“上次我在你们家只干了5个月,你们都给了500元的过年红包,这次干了一整年,怎么才给200元,怎么着也得和上次一样吧!”按照保姆徐阿姨的意思是,这次她干了一整年,王女士应该给她封个1200元的大红包。

  不过,王女士却不是这样想的。王女士说,上回之所以徐阿姨干了5个月,她就给了500元的过年红包,是因为觉得徐阿姨活干得不错,人也老实,就连平时给的买菜钱也都细心记账给她过目。可这回一整年干下来,她发现徐阿姨人变了,不单是干活慢慢吞吞,还常常私吞买菜钱,再加上有人向她反映,徐阿姨对自个孩子照顾不好,所以才“下调”了过年红包。“可我们自问也没亏待她啊,虽说红包只给了200元,但还给买了海鲜等等的年货,加起来也价值500多元了!”王女士说。

  虽然保姆徐阿姨当着王女士的面“抗议”了,最终两人还是各自回房睡觉了。昨天上午8时许,王女士起床后发现徐阿姨已经走了,也没多想。可等到她想找几天前刚买的白色棉衣穿时,才发现衣服被紫色颜料染了色藏在了被子底下,然后再一检查,发现自个的雪地靴也被灌进了冷水。“还不止这些,她还把我们家大门都敞开着,幸亏没进小偷!”王女士说。

  原本王女士以为就此两件事情,可没想到等到昨晚回家后,发现孩子的步步高点读机也被保姆徐阿姨给拿走了,家里防盗门的钥匙也给带走了,这下王女士才报了警。记者 海龙 建永 培培

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:红包 保姆

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……