温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

孩子喝着“化妆水”? 零食包装稀奇古怪

2010年02月05日 06:43:28来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 “前两天,女儿拿着一瓶像化妆水的东西往嘴里喷,吓了我一跳。”市区吴女士昨天打进新闻热线反映,越来越稀奇古怪的零食包装让人摸不着头脑,其中不少零食是“三无”产品,孩子食用要谨慎。

  吴女士的女儿小萱今年9岁,已经结束期末考试的她却常惦记学校附近小卖部的零食。吴女士说,上周日下午,女儿拿出一瓶很像化妆水的东西喝得津津有味,说是一种“菠萝果汁”,只要按压上面的喷头,果汁就能直接喷出来。让吴女士担心的是,这种果汁的瓶上既没有注明有效期,也没有成分说明。

  采访中,家住瑞安塘下的李女士也告诉记者,她儿子经常吃一种外形看上去和香烟几乎一样的糖,每盒装5支,售价5角,还分“中华”、“三五”等品牌。李女士担心地说:“孩子才念四年级,却总是学着大人吸烟的样子,染上恶习怎么办?”

  一小卖部的店主称,孩子对包装稀奇古怪的零食比较感兴趣,同时其价格便宜,几元钱就能买上一袋,所以这类零食销量都还不错,不过最近小学放假了,暂时不再进货。有家长认为,商品应该有其对应的“适宜年龄”,企业在产品包装上也要考虑购买对象的年龄特征,要有社会责任意识。

  记者 叶慧媛

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:零食 包装

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……