温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

2月份留意三大天象

2010年02月05日 11:39:37来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  2月5日:火星“访问”鬼星团

  2月5日,火星将近距离接触巨蟹座的疏散星团M44。M44在我国古代被称为“鬼星团”。因为它“如云非云,似星非星,见气而已”,是传说中死灵的聚居地。事实上,它是由500多颗恒星组成的疏散星团,距离地球约520光年。

  2月5日当晚,如果天气晴朗,公众可在火星周围不远处观察到一个隐隐约约的星团,像一团星星,又像一团雾气,发射出青白色的光芒,烟气蒙蒙,很具观赏价值。

  不过,温州这两天阴雨不断,恐怕观测不到。

  2月21日:灶神“冲日”

  被称为灶神的一颗小行星将于2月21日进行“冲日”表演,届时,天文爱好者可以借助望远镜进行观测。灶神星也叫第四号小行星,它是天空最亮的小行星,亮度达到6星等。

  2月8日:半人马座阿尔法流星雨

  2月8日,还将出现半人马座阿尔法流星雨。据预报,它的极大值可能发生在北京时间2月8日下午1时许,对于我国公众来说,当天黎明前或许是较佳的观测时机。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:天象

编辑: 周少艾

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……