温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

流动检测车开进农贸市场 年货抽检合格率98%

2010年02月09日 06:46:53来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市民到农贸市场购买食品时,如对质量有怀疑,可拿到食品检测点检测

  温州网讯 昨天上午,鹿城工商分局流动检测车开进市区西城路农贸市场,工商人员抽检了24批次食品,经快速检测,共有2批次党参不合格;1批次芋头不合格。

  春节将至,农贸市场上的年货是否合格呢?上周二至昨天,鹿城工商分局流动检测车对辖区内农贸市场、超市中的年货产品进行抽检。共抽检食品2154批次,其中44批次不合格,合格率为98%。

  检测结果显示,不合格产品中,熟食类含亚硝酸盐15批次;干腌制蔬菜含二氧化硫14批次;干货类含二氧化硫4批次;保健品类含二氧化硫4批次;腊肉制品含亚硝酸盐2批次;水产品含甲醛2批次,水产品含二氧化硫2批次;粮食类含吊白块1个批次。

  鹿城工商分局已对44批次不合格的问题食品作出相应处理,并在各农贸市场显著位置向广大市民公布食品质量检测结果。

  工商人员提醒,市民到农贸市场购买食品时,如对质量有怀疑,可将食品拿到市场内的食品检测点进行检测。另外,工商部门设在农贸市场内的食品检测点,每天都会对市场内食品进行抽检,并将抽检结果在市场内的公示栏中予以公布。

  潘达源 郑朝晖

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:年货

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……