温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

联合执法查获23辆“黑车” 可拨打96520举报

2010年02月09日 06:47:57来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 春运开始后,各类“黑车”也费尽心思揽客上路。为此,我市运管稽查一大队与市交警支队二大队联合开展了春运打“黑”行动,截至昨天已查获23起。有关部门提醒,广大旅客应该去客运中心购票坐车,乘坐“黑车”既不安全也不保险,如发现疑似“黑车”可拨打96520举报。

  “黑车”频现市区

  2月3日,执法人员在市区站前东小区查获了一辆大客车。当时,该客车正准备载运大约37名乘客前往湖北宜昌,并收取每位乘客350元的车费,但该车所持的是省际包车线路牌,且驾驶员未能提供包车协议和包车发票。2月4日,一辆福建牌号的中型客车在温州火车站对面停靠,欲招揽三名前往苍南的乘客,并收取每位乘客30元的运费。

  几天前,一辆非法载客的面包车也在市区站前东小区被执法人员查个正着。当时这辆核载7人的面包车挤进了11个人。据车内的乘客说,他们分别来自湖北、重庆等地,都是在永嘉瓯北打工的,准备包车回家。当天下午乘坐这辆面包车从瓯北到市区,驾驶员正要给他们找住宿之处,准备第二天一早让他们乘坐其他车辆回家。当民警询问他们第二天坐什么车、车辆有没有经过检验、票价多少时,他们均表示对此一无所知。

  “黑车”隐患多多

  据有关人员介绍,“黑车”通常都没有固定线路,无驾驶员上岗证,没有正规车票、车次,也没有准时的发车时间,更没有座位号,还容易存在超载超速、人货混装等情况,且发车地点大多在城郊接合部、巷弄等不易被执法人员发觉的地点,行车时通常走小路。乘客坐此类车辆,安全根本没保证。相关人士指出,正规客运车辆应属于某公司或某运输集团。但非法营运的车辆纯属个人行为,万一车辆发生意外,乘客难以获得相应的赔付。希望广大旅客不要图一时之便而损害了自己的权益。

  袁曙 李伟 李凯律

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:黑车

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……