温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

大雾造成渡船停开 瓯江三桥堵了两小时

2010年02月09日 06:52:55来源:温州网-温州商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
  昨天上午10点半,瓯北东瓯大道双塔路路口,车辆排起长队。李纯晓 摄
  大雾笼罩下的江心屿宛如仙境,图为游客拍照留念。蒋文广 摄

  温州网讯 “瓯江三桥刚刚取消收费,怎么就堵成这样了?”昨天上午,好几名读者反映。记者经核实得知,堵车是因为大雾造成瓯北渡船停开及瓯江三桥附近路口红绿灯停电所致。

  昨天上午9点多,家住瓯北的朱先生驾车到市区办事。当他开到瓯江三桥附近时,发现前面的道路全部堵死了,所有车辆几乎寸步难行。朱先生果断掉转车头,准备搭乘车渡到市区。让他没想到的是,瓯北码头等待渡轮的车辆已经排出好几百米长的队伍。因为赶时间,朱先生只好绕远路,从温州大桥北上高速到市区。

  “早上7点45分到码头的时候,车渡和客渡都已经停掉了,工作人员说是大雾的缘故,好多买了票的市民只好办理退票手续。”瓯北的张小姐说。

  据温州港安澜轮渡站工作人员介绍,昨天早上雾气笼罩江面,能见度很低,出于安全方面的考虑,轮渡从昨天上午8点开始停运,到昨天上午10点半恢复正常。

  由于瓯北码头轮渡停运,不少车主绕道瓯江三桥,不料被堵在桥上。在瓯江三桥收费亭值班的保安告诉记者,昨天上午9点左右,瓯江三桥上的车流量猛增,再加上瓯北东瓯大道双塔路路口红绿灯停电,路口很快堵成一团,车辆排起的长队一直延伸到瓯江三桥桥面,足足有七八百米长。

  瓯北交警中队的20余名民警和协警赶到现场进行疏导,到昨天上午11点多才恢复正常通行。民警事后检查发现,该路口的红绿灯控制箱的箱门大开,控制开关跳闸。民警表示,目前尚不清楚是自动跳闸,还是人为恶作剧。

  民警介绍说,之所以引发这么大规模的交通堵塞,其中一个很重要的原因是,不少司机见前方通行缓慢,纷纷逆向超车,结果与对向驶来的车辆堵成一团。为此,交警部门提醒,瓯江三桥取消收费后,车流量势必比以前更大,广大驾驶员朋友应自觉遵守交通法规,做到有序通行。记者 徐再杰

  通讯员 王天平

  >>>相关新闻

  今明仍可能有雾

  记者 董吉妮

  通讯员 林泽微

  温州网讯 昨天早上全市各地均起大雾,有的地方能见度在100米以内,给出行特别是开车的市民造成不便。

  据气象部门昨天早上8时的观测数据:瑞安市区的能见度在100米以内,乐清乐成和洞头县城的能见度分别为200米和300米,这三地均属于浓雾。其余地区出现轻雾。昨天早上7时,温州市气象台还发布了大雾黄色预警信号,到11时30分才解除。

  另据市气象局昨天最新资料分析,本周前期(9日、10日)西南暖湿气流明显加强,湿度偏高,夜间与早晨多雾,气温明显回升,最高气温在20℃左右,多云为主,有时阴有阵雨,这将是年前难得的有阳光相伴的天气;11~12日受明显冷空气影响,全市有一次明显的降水、降温和大风过程;13~14日西南暖湿气流再度活跃,全市仍以阴雨天气为主。12~15日的日最高气温将回落至10℃或以下。

  本周中后期到下周一本市及周边地区多雨雪天气,这将给繁忙的春运带来较大的影响,请各有关方面及早防备。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:瓯江三桥

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……