温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拖欠摊位租金被打伤 首个“准四星”菜场陷困境

2010年02月09日 06:59:01来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:近日,新城汤家桥农贸市场一经营户称,该市场经营户蔡日勤因拖欠摊位租金被打伤。记者随后对此进行了调查。
 
  被打伤的菜场经营户蔡日勤。 蒋文广 摄

  温州网讯 近日,新城汤家桥农贸市场一经营户称,该市场经营户蔡日勤因拖欠摊位租金被打伤。记者随后对此进行了调查。

  上周五上午11时许,记者见到蔡日勤时,他正坐在汤家桥农贸市场大门口,捂住肚子,一张脸肿得老高。蔡日勤称,因其拖欠了部分租金,被农贸市场工作人员打了。他说,他欠了四个月的租金,每月租金为3000多元。

  随后,记者来到位于该市场内的管理办公室,发现大门紧闭,多次敲门均无人回应。当记者拨通该菜场管理部门的固定电话后,一名工作人员回应称,当天几名工作人员向蔡日勤催讨租金时遭到辱骂,才发生冲突。

  目前,龙湾开发区派出所正在进一步调查此事。该派出所的教导员金光环说,此前,他们也因为类似事件出过警。

  当天下午2时许,记者再度来到汤家桥农贸市场,发现管理办公室依然大门紧闭,一旁财务室则有一名陆姓工作人员在办公。据陆先生介绍,每次收租金,都要费一番周折,最近一次租金只收过来85%,还有15%租金拖欠。具体租金则由经营户自己投标产生。

  虽然亲手“标”下租金,但在走访过程中,多名经营户向记者反映,受马路市场等因素影响,他们感觉难以赚到钱。而令蔡日勤等部分蔬菜经营户不满的是,整个汤家桥农贸市场的分类被打乱了,最初,农贸市场分成两大块,蔬菜经营户集中到一块区域,如今,另一侧也卖起了蔬菜,等于一个农贸市场被分成两个了,“但那边的租金只有五六百元一月。”

  对此,陆先生这样解释,摊位也有大小好坏,位置不同,摊位费自然不同,除3000多元一个月的摊位外,也有摊位每月租金高达近8000元。而所谓五六百元一月的摊位,是当初投标时,经营户看不上,未能成功投出去的摊位。

  陆先生坦言,汤家桥农贸市场虽然号称我市首个“准四星”菜场,但在实际管理过程中,困难重重,甚至陷入了“困境”。关于部分经营户反映对目前的租金难以承受,他们曾建议,所有摊位全部重新投标,但遭到了部分经营户的反对。此外,“准四星”菜场在管理上有着严格检测、索证索票制度和质量追究制度,而一些经营户则不大适应和配合。

  据了解,目前按“准四星”标准打造的菜场,我市已有多家。这些农贸市场的经营和管理现状,以及市民认可程度如何,本报将继续予以关注。

  记者 戚祥浩

  实习生 王含蓄

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:菜场

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……