温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

国家药监局:化妆品命名禁用减肥瘦脸等词语

2010年02月09日 07:52:48来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:医疗术语、明示或暗示医疗效果的词被禁止用于化妆品名称

  新华网北京2月8日电(记者黄小希)国家食品药品监督管理局网站8日公布了《化妆品命名规定》和《化妆品命名指南》。规定指出,医疗术语、明示或暗示医疗作用和效果的词语被禁止用于化妆品名称。

  根据《化妆品命名指南》,处方、药方、药用、药物、医疗、医治、治疗、妊娠纹、各类皮肤病名称、各种疾病名称等,都属于医疗术语。抗菌、抑菌、除菌、消炎、抗敏、祛疤、减肥、吸脂、瘦脸等,则属于明示或暗示医疗作用和效果的词语。

  规定还指出,虚假、夸大和绝对化的词语,医学名人的姓名,消费者不易理解的词语及地方方言,庸俗或带有封建迷信色彩的词语,已经批准的药品名等都不得用于化妆品命名。

  在《化妆品命名指南》中,特效、全效、速效、全方位、极致、换肤、去除皱纹、数码、智能等都被明确为在化妆品名称中禁止表达的词意或使用的词语。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:化妆品 药监

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……