温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

市政园林四大举措 市区细“梳妆” 靓丽过新年

2010年02月09日 14:12:41来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:免费公厕24小时开放、街头布置造型小品、“水气”充足供应有保障……昨日,记者从市市政园林局获悉,该局已推出四项举措,改善节前市容环境。
 
 

  温州网讯 免费公厕24小时开放、街头布置造型小品、“水气”充足供应有保障……昨日,记者从市市政园林局获悉,该局已推出四项举措,改善节前市容环境。

  市容环境:

  公厕24小时开放

  市环境卫生管理处透露,节日期间,市区千名环卫工人将全部到岗,重点做好大型商厦、公园、广场等重要路段的市容环卫。市区103座免费公共厕所将坚持24小时开放,并做到16小时保洁,确保卫生和服务标准不降低。此外,市区还将延迟垃圾转运站关停时间,及时清理烟花爆竹燃放后遗留的废弃纸屑,生活垃圾将日产日清。

  春节期间,环卫部门还将加强对瓯海大道、机场大道(西段)、翠微大道等市区主要道路的清扫保洁力度,并做好城市道路清扫保洁检查。

  园林绿化:

  街头布景闹新年

  漫步街头,“福满温州”、“春”字、“虎”型布景四处可见,不仅使节日的市区显得更加靓丽整洁,同时也为节日的温州增添浓浓的喜庆气氛。

  据园林绿化部门透露,目前市区各大公园布景施工进入尾声。景山公园四处入口广场布置了市区唯一的以“新春、虎年”为主题的灯光动物造型景观。世纪广场一期十二生肖造型(见图)、世纪广场二期造型、时代广场北侧、南侧两组造型和星河广场造型已完成,人民路行道树景观灯装饰已进入扫尾,市民可前往观赏拍照。

  此外,景山动物园还引进剑羚、绿猴、悬猴等3种珍稀动物,市民可进园一睹它们的风采。

  公用事业:

  “气水”供应有保障

  春节的脚步日益临近,如果春节期间正在做饭忽然断气、断水,生活必然是一团糟。据市政园林部门介绍,节日期间市区气、水供应充足,可保满足用户需求。

  燃气方面,除保障每日正常供气外,市区还储备了200吨气源保障紧急情况需要。此外,管道燃气公司还与华颢燃气公司达成协议,如遇特殊情况,其库存液化气将调拨给管道燃气公司,以保证管道用户需求;用水方面,目前泽雅水库水位86.81米,可用库容在1798立方米,珊溪水库水源充足,可满足节日期间用水供应。

  此外,市公交集团还新投放了78辆公交车用于运营,并将根据节日客流特点,有针对性地调剂车站、码头等客运枢纽的运力投放,以确保客流疏散。

  市政工程:

  路灯不亮及时换

  据市市政管理处介绍,学院路、飞霞南路等路段的人行道整修工程及黎明西路、百里西路、飞霞北路的道路整修都已完工。有关部门正抓紧对杨府山路、南塘大道等路面破损较为严重的道路进行整修,力争春节前完工,保障市民安全顺畅出行。

  城市亮化方面,市政管理部门正对市区道路缺损路灯进行整改补装。目前,物华天宝、人民路三座天桥、锦绣路等亮丽照明设施都已进行了维护。此外,城南立交桥、城开立交桥等四座桥梁的亮化设施布置完成,正在调试。同时,市路灯管理所还在日常养护基础上,增派了1支值班维修队伍,及时处理路灯不亮事故,确保节日期间路灯亮灯率。

  记者 黄忠/文 王胜利/摄

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:春节

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……