温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

改善就学条件 72所民工子女学校将获对口支援

2010年02月09日 14:15:41来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 为确保民工子女在春节后顺利就学,市教育部门将加大对民工子女学校的帮扶力度,指定全市示范中小学对口支援72所民工子女学校,并采取“动态式”学籍管理模式,对民工子女入学、转学、升学提供最大限度的方便,确保民工子女和本地居民子女享受平等教育权利。

  截至去年底,我市共有906所公办学校、72所民办学校、150所专门民工子女学校,共接纳义务教育阶段外来民工子女21.58万名,入学率为99.99%。今年,市教育局除了加大帮扶力度外,还要加强对民工子女学校教师的培养与培训,对全市150所民工子女学校校长、教导主任进行培训,县(市、区)教育行政部门负责对本区域民工子女学校教师进行全员培训;建立民工子女就学经费保障机制,奖励补助接受民工子女较多的公、民办学校。

  此外,从今年开始,每年确定30所民工子女学校作为奖补对象,重点在校舍建设、教学仪器配备上予以补助。

  张银燕

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:民工

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……