温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

安监、消防等部门对六家商场进行节前安全检查

2010年02月09日 14:18:42来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
  执法人员对南国大厦世纪联华超市消防通道进行检查。魏一晓 摄

  温州网讯 安全出口是否畅通、疏散标志是否被遮挡、用火用电是否安全……为确保市民春节期间出入各大商场(超市)等公共场所的安全,今天,我市安监、消防、工商等部门联合对市区六家大型商场(超市)进行安全隐患大检查。

  春节的喜庆氛围日渐浓厚,伴着商家的让利促销活动,人们的购买欲高涨,促销活动期间各大商场、超市等人员密集场所的安全问题更被关注。

  紧扣节日消防安全特点,今天上午,执法人员对我市联华超市(南国店)、好又多超市(体育场店)、时代广场等三家大型商场、超市进行了安全隐患检查,主要检查安全出口是否畅通、防火卷帘的禁放物品黄线是否清晰可见、火灾报警系统是否完善等。

  上午8时30分,记者随执法人员来到位于南国大厦的世纪联华超市,执法人员依次检查了消防通道、电梯运行情况、值班室火灾报警系统及消防器材等,现场没有发现安全隐患问题,执法人员还与商场负责人签订了《商业促销活动安全承诺书》。下午,将对开太、银泰、苏宁电器等三家商场进行安全检查。

  金思斯 王克华

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:消防

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……