温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今年情人节恰好是初一 “浪漫经济”可能萧条

2010年02月09日 14:21:43来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
 

  温州网讯 2月14日是很多年轻人喜欢过的情人节,今年的情人节恰好是农历大年初一,当这两个节日撞到一起时,结果会是如何?昨天记者走访了市区一些鲜花店,发现今年“浪漫经济”可能很萧条。

  昨天上午,在学院路“花之海”花店,老板陈女士抱怨:“到现在,情人节的订单一份都没有。”旁边的“小小花艺”老板卢先生告诉记者,迄今为止,他们收到鲜花订单50多个,但只有七八个是情人节的,比往年少了七八成。记者又走访了几家花店,情况也大致如此。

  为什么情人节的订花会这么少?一位订鲜花给客户的郑先生告诉记者,以前他每年情人节都会给妻子订一束白玫瑰,今年他和妻子肯定是在家里吃团圆饭,感觉送花不如送新年礼物。此外,“小小花艺”老板卢先生说,过年的时候外乡在温的年轻人回到老家里过春节,也带走了不少生意。

  除了节日冲突导致情人节订花量减少外,鲜花价格比往年上涨也让不少想浪漫的人觉得不划算。“名花有主”老板阿平告诉记者,今年鲜花原产地都纷纷涨价,鲜花进价比往年同时期增长了25%以上。一束11朵的玫瑰花价格,过去100元左右,现在涨到了200元,百合价格也涨了一半。

  -相关链接

  据统计,在过去的100年里,只有1915年、1934年、1953年的农历大年初一与情人节重合,而下一次重合,要等到2048年了。

  黄雷

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:情人节

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……