温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

六旬老汉遭遇致命艳遇(图)

2010年02月10日 06:59:08来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

朱慧卿/图

  年过六旬的乐清连老汉因一时糊涂,错把别人设下的圈套,当成一场艳遇,遭到巨款勒索。最后,连老汉不仅差点落下强奸罪名,还要以死还自己一个清白,真是可叹。

  2月5日,连老汉的尸体在乐清一河中被打捞上岸,经法医鉴定属于自杀。连老汉生前在遗书中写道:一时糊涂落入陷阱,还被冤枉成强奸犯,没颜面活在世上。

  连老汉今年66岁,住在乐清某村,家人都在外地经商,家境不错,另有一间6层民房用于出租。他的死,皆因一场与女租客的“艳遇”而起。

  2月1日,一杨姓女子找到连老汉,称因与老公吵架,打算独自去附近工业区企业上班,想在连老汉家租房。见女子年纪轻轻甚是可怜,家中已没空房的连老汉,还是腾出地下室,当晚就以低价租给杨某。

  杨某住进后,不停找连老汉,一会让连老汉帮她买饭,一会又让他帮着提水。2月3日晚上9点半左右,杨某让连老汉来她的房间收租金,并在房内对连老汉多番挑逗勾引,让他落入圈套。就在这当中,同村连某突然出现,杨某见状,顿时哭哭啼啼,称被连老汉强奸,还叫来丈夫张某。于是,连某开始充当和事佬。因杨某提出50万元的高价赔偿金,让连老汉无法接受,2月4日凌晨,杨某向乐清警方报案,称遭连老汉强奸。

  警方对事情进行调查后,发现其中有蹊跷,连老汉事发后又去向不明。5日凌晨,连老汉尸体被发现。民警重新传唤张某夫妇。经民警进一步询问,2人交代伙同连某、谢某对连老汉实施敲诈勒索的犯罪事实。

  今年21岁的杨某是陕西人,张某是温州市区人。警方调查发现,连某和张某都刚刑满释放,他们二人与因涉嫌强奸罪刑拘在逃的谢某(永嘉人),由于偿还不了高利贷,准备在春节前捞一把。连某提议,邻居连老汉家境不错,可以实施敲诈,并找来张某妻子杨某租住到连老汉家中,趁机诬告老汉强奸实施敲诈。

  目前,张某、杨某已被乐清警方刑拘。警方正在全力追捕谢某、连某。叶淦 程立丽 黄梦静

  这正是:

  色字头上一把刀,

  房客就此来下套。

  老汉一时迷住眼,

  为求清白寻短见。

 

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……