温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

高速公路车流量激增

2010年02月10日 07:08:58来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】平安回家 温暖相随

  温州网讯 据高速交警部门统计,前天,甬台温高速公路温瑞段的车流量达5.3万余辆,是设计流量的2倍多。交警称,高速公路已进入节前高峰。

  据了解,去年农历腊月廿五至除夕,温州境内高速公路共发生道路交通事故53起,日均9起,造成2人死亡和5人受伤,其中追尾29起,占事故总数的54.7%。今年2月6日、7日两天时间内,全省高速公路共发生死亡事故7起,造成11人死亡。高速交警预测,即日起至除夕,高速公路车流量将呈迅速上升之势。

  为此,高速交警提醒:一、市民出行前要安排好计划,尽量避免高峰时间出行;二、在高速公路上行驶时,必须根据限速标志,严格控制车速,保持安全车距;三、大流量时段,高速公路的收费站内外广场、出入口之间、互通区以及隧道路段都是事故的高发、多发区域,行驶在以上路段时要格外小心;四、一旦发生事故,请及时将车停到路肩或驶离高速公路,等待交警处理。如果损失严重、人员受伤,请及时做好事故车辆后方的安全措施,人员撤离至护栏外的安全地带;五、遇到雨、雪、雾等恶劣天气,要服从交警部门的交通管制,不要冒险行驶。尤诗章 沈琳

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……