温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

泰顺:修理工冒充阔老板 诈骗13万

2010年02月11日 16:10:37来源:温州网泰顺支站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网泰顺支站讯 近日,泰顺县警方破获一起诈骗案。犯罪嫌疑人林某因欠6万元债务,改装打扮成阔老板,以投资分红为诱饵,向他人融资诈骗13万元人民币。面对高额投资回报,警方提醒广大市民,投资须谨慎,切勿见“利”忘“本”,盲目投资。

  犯罪嫌疑人林某今年44岁,离过两次婚,家里有一个67岁老母亲,还有一个刚满14岁上初中的女儿。据林某介绍,因欠六万多元债务无力偿还,他便萌生了诈骗的念头。2008年下半年的一天,当时正在我县城关某宾馆做修理工的他,遇见了来宾馆找人的受害人林女士。林某早知林女士家里比较有钱,闲聊时向对方谎称这家宾馆是他的,并声称自己过些日子就要去外地办铸钢厂,宾馆不得不承包给他人。没想到,林女士对林某的话没有引起丝毫的怀疑,竟信以为真。

  2009年初,林甲打电话给林女士,称他在重庆的铸钢厂还要再开几条炉,每条炉要30万元,问林女士是否想投资,投资的话半年分红,红利很高,1万元本金可以分1万元的红利。林女士二话不说,第一次就投了1万元,之后又多次续投,投资金额总计达11万多元。此外,去年2月份,在林女士的介绍下,林女士的朋友王女士也往林某处投了2万元钱。这样,犯罪嫌疑人林某共从林、王两人身上诈骗到13万元人民币。

  除了还掉了自己先前所欠的6万元债务,还有赌博输掉的3万多元钱,犯罪嫌疑人林某携带余下的4万元钱,入住杭州某宾馆进行嫖娼,直到2010年1月25日林某在苍南被警方抓获。现犯罪嫌疑人林某已被刑事拘留。 (吴庆昕)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:泰顺 修理工

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……