温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

招聘活动超过三百场 苏北农村节日招工风景独特

2010年02月16日 09:22:46来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  这个春节,苏北农民在走亲访友的同时,还可以在家门口参加各种形式的招聘活动。据初步统计,从大年初一至本月底,苏北五市各县、乡招聘活动竟超过了300场!

  大年初一,徐州丰县刘邦广场,10家当地用工大户一边给逛庙会的人们送上节日礼物,一边现场招工。

  “这两年县里经济发展很快,招工越来越难,仅当天10家招工企业就有近3000个岗位空缺。丰县有20万农民在外地打工,我们希望抓住大家返乡过年的机会尽量多招一些人。”丰县劳动保障局具体负责招聘的滕林说,正月十五前,县里还将举办两场大型招聘,各乡镇、村也会有一些规模不等的招聘活动。

  不仅丰县,仅记者了解,正月初三,宿豫、睢宁、东台、宿城区、金湖等地都有大型招聘会。

  盐城市劳动保障局就业管理中心蔡万林副主任说,今年当地企业缺工在10万人左右。春节前,他们就已在车站、码头向返乡的老乡发放企业的用工信息,并充分利用各种媒体进行招工宣传。“如果有一半农民留在家乡,那今年的招工问题就解决了。”

  淮安市将举办各类招聘活动118场,同时给每一个应届毕业生发放《致高、职校毕业生的一封公开信》,引导高、职校毕业生本地就业。

  年初五,金湖县政府将组织企业分赴安徽、湖北等地招工,初六将有500多位云南籍民工来金湖。(黄红芳)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:招工 招聘 苏北

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……