温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

节后皮肤问题“对对碰”

2010年02月20日 09:06:01来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    春节放纵之后,许多人发现自己变得“没有原来好看了”。美容师介绍,节后常有以下肌肤问题:痘痘丛生、黑眼圈与眼袋、皮肤黯淡等。这是因为长假期间频繁熬夜、饮食不节制等,皮肤没有得到充分的休息,失去了自我调节的能力。这些皮肤问题要靠针对性的措施来对抗。

    睡眠不足——皮肤暗沉

    频繁跑party,通宵KTV,或者熬夜打游戏,都可能是节假日的日程安排。长时间睡眠不足,会加剧肌肤油脂分泌,还会带来皮肤暗沉无光等问题。

    措施:高质量的“美容觉”当然是不二法宝。另外,油脂分泌过甚的MM还要注意清洁和收敛毛孔,减少粉刺的产生。

    海鲜美味——皮肤过敏

    年底的餐桌上大餐不断,美味的海鲜是很多人的心头好,不过海鲜摄入过量,部分人会有肌体异性蛋白变性反应,出现海鲜过敏症状。

    措施:首先就是停食海鲜,改变膳食结构,多喝水多吃蔬果,严重的话吃抗过敏药物。另外,护肤品要选用补水、抗敏感系列,比如,用纯水、蒸馏水、药妆喷雾敷脸,让过敏肌肤得到良好的舒缓。停用皂性洗剂,使用中性的洁面用品,磨砂膏、去死皮膏等更应完全禁止。

    刺激辛辣——痘痘

    朋友聚会时,水煮鱼、烧烤,搭配啤酒,吃起来真是过瘾,不过,也可能后患无穷。因为这些辛辣刺激的食品,会在你的皮肤细胞里,残留大量毒素,这些毒素无法被一一扫除,便会沉淀到你的脸上,很有可能就会加剧痘痘产生,本来就容易长痘的皮肤更会“大爆发”。

    措施:判断是否因为饮食不调或肠胃问题产生痘痘的一个方式,是看下巴部位是不是长痘。

    对抗方法最首要的一点是,对已经产生的痘痘进行无菌处理。如果有黄点、脓头的,要让专业美容护理人员帮忙清理,然后抹上抗菌药。护肤品方面,有刺激性的护肤品要停用。

   

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:皮肤暗沉 皮肤过敏

编辑: 温网记者

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……