温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

五马街、人民路禁噪初见成效

2010年02月21日 06:55:15来源:温州网-温州商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:去年春节五马街和人民路噪音投诉75起,而今年1月初市行政执法局严管五马街、人民路商业噪音以来,今年春节假期噪音投诉降至15起,该局目前计划扩大禁噪范围。

  温州网讯 去年春节五马街和人民路噪音投诉75起,而今年1月初市行政执法局严管五马街、人民路商业噪音以来,今年春节假期噪音投诉降至15起,该局目前计划扩大禁噪范围。

  严管五马街商业噪音一月余后,市行政执法五马中队队员们在今年过年值班终于清闲了点。“往年值班都要为数十起的噪音投诉抓狂,今年大幅减少,人也轻松了。”该队队长陈祥武说,从元旦禁噪起,经过拆除五马街商户所有对外音箱、不间断巡查店员拍手叫卖、突击检测音乐声等一系列硬性措施,过年的五马街几乎只剩下了“人声、风声”。接下来将考虑联合其他部门进行监测。

  记者昨日从市行政执法局获悉,该局目前已制定计划,将严管商业噪音范围逐步向蝉街、纱帽河、公园路等繁华商业街延伸。章卉卉

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……