温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

瓯江三桥竟成观光桥?

2010年02月21日 07:07:30来源:温州网-温州商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市民反映,瓯江三桥上车流汹涌,但不少行人步行通过大桥或上桥观光游览,存在安全隐患,希望有关部门加强管理。

  一些行人在瓯江三桥上随意行走。祝平 摄

  温州网讯 瓯江三桥于2月5日取消收费后,大大方便了市区和永嘉两地群众,但由此引发了一些管理上的问题。昨天,有市民来电反映,“瓯江三桥上车流汹涌,但不少行人步行通过大桥或上桥观光游览,存在较大安全隐患,希望有关部门加强管理。”

  瓯江三桥是连接市区和永嘉的重要桥梁。站在桥上,不仅可以俯瞰江心屿全貌,也可以远眺两岸景色。昨天,天气晴好。记者看到不断有市民步行上桥,他们三五成群,或两人并肩而行,一路上走走停停,欣赏沿途的风光,全然不顾身边疾驰而过的车辆。与此同时,还有人提着大包小包站在路中间等车。而原本禁止上桥的三轮车、自行车、电瓶车夹杂在车流中,通过大桥。

  据了解,瓯江三桥是禁止非机动车与行人通行的,因此未设置人行道。由于过桥车辆的车速普遍较快,如果行人在桥上行走,容易引发交通事故。瓯北的张先生告诉记者,因为天气不错,他带着年过七旬的父母到桥上看看,并不知道三桥禁止行人通行。他希望有关部门能在桥上设置行人和非机动车通道,方便更多的市民。

  记者从交警部门了解到,目前尚未接到允许行人和非机动车通行的通知,他们将就此加强管理。另据了解,持有瓯江三桥通行IC卡的市民可在2月25日至3月10日办理余额退款手续。徐再杰

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:瓯江三桥

编辑: 徐琼峰

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……