温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

妻子怀孕没钱做手术 持刀抢劫来借钱

2010年02月22日 06:10:04来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  人生如果遭遇困难,有很多条路可以走。可是有人却偏偏走了歪门邪道。

  他姓胡,32岁,在温州打工有10多年了。前段时间,他的老婆不小心怀孕了,因为他们本来就有两个孩子,没法再养一个。于是,夫妻俩就商量着准备做流产手术。可是,他们为1000多元的手术费犯了难。这下,老婆发威了,要胡某不管问谁借,都要把钱凑齐。

  这大过年的,老乡回家了,亲戚朋友也不宽裕。想了想,胡某便决定从陌生人身上“借”点钱。于是,他从家里拿了一把水果刀藏在身上,来到自己比较熟悉的市区黄龙住宅区寻找目标。2月19日晚9时30分许,一位老大妈从他眼前经过。胡某跟着她来到僻静地方,用水果刀顶住了她,“借”来了一对金耳环和一个金戒指。

  第二天,他老婆说,金耳环和金戒指卖了950元,还差钱。听了老婆的话后,胡某决定晚上再去黄龙住宅区干一票。同时,他还特别准备了墨镜和口罩。当晚,当他再次在黄龙住宅区的偏僻小路上游荡时,被正在设卡的黄龙派出所民警逮了个正着。

  原来,那天被抢的老大妈报了警。警方对这个案件相当重视,在黄龙小区内设立了卡点,对可疑人员进行盘查。经办民警说,那天发现胡某表现异常,一检查就搜出了一套“作案工具”。目前,老大妈被抢的东西已经追回,案件还在进一步调查之中。

  这正是:

  深夜路边冷风嗖嗖,

  可疑男子到处瞅瞅。

  没处借钱抢劫凑凑,

  落到最后镣铐扣扣!

  蔡挺 金柏亲

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:持刀抢劫

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……