温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

保姆三成已返温 大军元宵后归来

2010年02月22日 06:40:02来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
来自衢州的徐某直接带着行李到介绍所找雇主。文广 摄

  温州网讯 这两天,在市区大同巷保姆介绍所,前来寻找工作的保姆渐渐多了起来。昨日,记者看到,许多保姆都随身携带着行李,希望自己的工作能早点落实下来。

  来自衢州的吴桂英脚边静静“躺”着一个编织袋,袋内装满了她日常的生活用品。“我今天一下火车,就急急忙忙乘车赶过来了。之前在老雇主家呆了1年多,双方在生活上出现了矛盾,所以今年准备重新找一家。早点来,可以选择的东家也多一点。”去年在广州做保姆的湖北阿姨左以芳左手拖着拉杆箱,右手拎着行李袋走进了介绍所。在广州做了五六年保姆的她听老乡说温州这边挺好的,于是辞了广州的活。这个新年连家都没有回,就过来了。

  大同巷保姆介绍所相关负责人表示,正月初七起,保姆便陆陆续续归来了,多是来自湖北、浙江衢州、安徽等地。初七当天雇主和保姆“看对眼”的就有100多对。此外,151家政也有四五百个保姆已经陆续回来。

  业内相关人士表示,目前已回来的保姆约占我市保姆市场总量的30%左右,大批量保姆返温预计会出现在正月十五之后。今年保姆工资比去年年初要高,目前月薪在1500—1800元。

  记者 涂丽洁

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:保姆

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……