温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

海归村主任走上新岗位 承诺仍会心系小坑村

2010年02月22日 08:47:15来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 去年,“海归”村官章文琼的名字出现在2009年温州公务员考试笔试入围的名单上,他以村干部的身份报考乡镇机关并顺利通过了面试。昨天,他以新公务员的身份来到永嘉县西溪乡政府报到。

  章文琼曾远赴英国伦敦,在伦敦管理学院摘得工商管理硕士学位。2006年7月27日,归国后的他放弃在企业做高管的工作,回到位于永嘉山区的家乡——巽宅镇小坑村,被推选为村委会主任,成为全国首位“海归”硕士村主任。

  “对新工作,我还要先熟悉熟悉。”章文琼说,“可能以后在小坑村的时间要少了,但村里的建设和发展我不会停止关注的。”他表示,2009年,他在村里进行了一个种植红花油茶的试点,已经种植了400多亩,现在这个项目的进展十分喜人。此外,自从前年小坑村成功申报了市级石斑岩森林公园,他现在正积极筹办申报省级森林公园,让拥有5000亩林海的小坑村赚点“生态钱”。

  与章文琼刚来到小坑村时,村民人均收入只有2281元相比,2008年村民人均收入达到6000多元,而2009年章文琼预计能达到7000元左右,小坑村村民的收入翻了2倍以上。对此,巽宅镇书记徐良明评价说:“小坑村的路通了,水通了,电视通了,这些基础设施在这几年来逐步完善,这是章文琼任村主任后村里最直接的变化,还不仅仅如此,更重要的是他带来的新的精神和理念,让百姓找到了致富和新农村发展的方向。”(记者 沙默 报道组 叶圣义)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:村主任

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……