温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

图:苍南万斤象棋要申报吉尼斯

2010年02月22日 09:04:00来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:这副象棋是由非洲黄花梨大树木雕刻而成,全盘棋重约5000公斤,每粒棋重约150公斤……

  温州网讯 第二届苍南县马站镇中国象棋文化节暨市中国象棋锦标赛定于2月22日至25日在该镇棋盘村举行。活动由市体育局主办。由村民集资15万元制造的大型象棋,特别引人注目。据介绍,这副象棋是由非洲黄花梨大树木雕刻而成,全盘棋重约5000公斤,每粒棋重约150公斤,棋下设3只滑动轮子,一轮设可刹开关,需要两名壮汉才能挪动。有关单位计划将这副象棋申报世界吉尼斯最大最重象棋。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:象棋 吉尼斯 苍南

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……