温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

小两口高速上吵架 老婆把老公赶下车驾车“溜达”

2010年02月22日 09:01:41来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 小两口在车上吵架,妻子一气之下把丈夫赶到高速公路上步行。这是昨天凌晨发生在甬台温高速公路上的一幕。

  昨天凌晨2时40分许,甬台温高速公路福建方向乐清段,一辆银白色的别克小车停在路肩,占据部分行车道。高速交警靠近别克车,发现车内坐着一名30岁左右的女子,民警问:“车子出问题了?”女子回答:“小故障,现在好了。”

  随后,这名女子启动车子离开,但她却以每小时10公里左右的速度缓慢行驶。高速公路最低限速每小时60公里,民警多次示意女子加速,可别克车还是以每小时三四十公里的速度“溜达”着,民警只好指挥该女子将车子停到临时停车带。女子起先一直称自己车子出故障,最后终于道出缘由。

  该女子姓戴,龙湾人。前晚,她和丈夫邱某去乐清蒲岐一朋友家吃饭,一直到昨天凌晨2时30分许,酒席才散场。其间,戴某担心家里孩子没人照顾,一直让邱某早点吃完回家。可邱某和朋友席间酣战,一个人就喝了四五瓶红酒。回去的路上,小两口为此吵架,妻子一气之下就把丈夫赶下了车。

  邱某下车后,戴某有点不放心,将车子停在路边。民警劝离她时,她慢慢开,心里仍是记挂丈夫的安全。

  小两口斗气一事让民警哭笑不得,民警拨通邱某的电话,让他在护栏外沿着高速公路往前走。邱某向前步行约一公里,终于看到站在临时停车带中的妻子。民警说:“他们也没说什么,就拥抱在一起了。”不过,对于戴某在高速公路上违法停车、低速行驶的行为,民警当场对她进行了批评教育。

  尤诗章 黄友昆

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:小两口

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……