温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今春起农村公办学校费用全免 住校生不用交住宿费

2010年02月22日 09:11:53来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 本周,我市各大中小学将陆续开学,在此给农村公办学校的小学生和初中生带来一个好消息,从这个学期开始,住校不用再交住宿费了。昨天市教育局透露,我市将从今年春季开始,免除农村义务教育阶段公办学校住宿费。

  根据省教育厅、省物价局和省财政厅联合下发的文件,农村义务教育阶段的公办学校,属于行政事业性收费项目的住宿费从今年春季开始予以免除;由社会力量投资举办的后勤服务,仍按服务收费进行管理;农村义务教育阶段民办学校暂不列入免费范围。

  我市目前有义务教育阶段中小学校共1210所,在校学生83.1万人。2006年,我市免除义务教育阶段学生的杂费,2007年免除义务教育阶段学生的课本费、作业费,中小学生上学,费用越来越少。此次免除农村义务教育阶段学校住宿费后,学校宿舍日常管理所需经费纳入中小学生生均公用经费开支,学校宿舍维修改造所需经费列入校舍维修改造专项资金。据了解,我市各地将进一步加强对学生住宿的管理,制定具体的管理办法,具体实施过程中,会优先照顾家庭经济确实困难的学生住宿。记者 周大正

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:义务教育

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……