温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

男子胃痛紧急就医 意外发现鸡蛋般大小肾结石

2010年02月24日 17:52:26来源:中国新闻网(北京)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据台湾《联合报》报道,彰化县58岁黄先生因胃痛到彰化医院就医,却意外发现鸡蛋大的肾结石,泌尿科医师周欣霈说,许多病患对肾结石无痛无感,除非已阻塞输尿管或肾脏发炎才会发现,肾结石会影响肝肾功能,大意不得。

  周欣沛说,最近发现多位病患都是因胃痛、胃溃疡、十二指肠溃疡等病症前来就医,因为照腹部超音波等检查,而发现有肾结石,幸好还没严重阻塞输尿管、及造成肾脏发炎,经改良式经皮肾造口截石术(PCNL)后2、3天即出院。

  由于结石都是废物堆积而成,易引起感染发炎或并发症,严重者甚至可能引发败血症,现今改良式经皮肾造口截石术比起传统手术,流血量少、可清除范围广,并可缩短手术时间。

  周欣霈医师说,若有家族病史民众应定期检查,摄取过多的动物性蛋白、豆类制品、菠菜、啤酒,都可能让尿酸偏高,造成结石,民众应多注意饮食习惯。

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:肾结石 胃痛 十二指肠溃疡

编辑: 温网编辑

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……