温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 高校开学在即 温州南迎来节后学生客流高峰

  • 时间:2010年02月28日 21:24 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 随着各高校开学日期的临近,28日,温州火车南站也迎来了节后学生客流高峰。
  • 【专题】平安回家 温暖相随

  • 候车室里,人头攒动。

    等候公交的旅客中多是学生。
    出租车上客点亦排起了长队。

      【温州网·原创报道】随着各高校开学日期的临近,28日,“温州南”也迎来了节后学生客流高峰。

      旅客中60%以上为学生

      28日下午,记者在温州火车南站看到,以学生为主的大批旅客从出站口涌出,在候车大厅,也有大量的学生正在候车。该站一负责人杨学军告诉记者,当日,该站预计共接送旅客1.6万人次,其中学生占旅客总数的60%以上。

      杨学军分析,除了大量的学生外,在近期的客流中,还有相当一部分的商务人士。他提醒市民,出行时最好提前订票,错峰而行。

      公交车俨然成了学生专车

      大批客流的涌入,让平日较为宽敞的温州南站公交始发站也显得拥挤起来。14时10分,记者在这里看到,候车室里已站不下人,只能站在广场上,特别是开往茶山高教园区的83路,车门刚开,车上就挤满了返校的学生,俨然成了学生专车。在等待公交的周同学说:“我下午1点45分下的车,到现在2点20时了,还等不到车,人太多了。”

      据一名陈姓工作人员介绍,上午的时候他们已经安排了3辆加班车,但是依然还是满足不了学生客流的要求,下午他们又紧急调度了5辆加班车支援。83路公交车牛师傅告诉记者:“今天,我已经跑了9趟了,原本再跑一趟,就可以下班了;但为了能够让滞留在站里的学生早点回到学校,我决定多跑两趟。”

      出租车闻讯打空车而来

      除了公交车,一些学生选择坐出租车回校。记者在该站出租车上客点看到,等候打的的学生队伍排起了一条长龙,一旁还有运管工作人员在维护秩序。“我等了15分钟,还轮不到我上车。”温州大学的黄同学抱怨道,队伍太长,出租车太少。

      记者看到,现场的10余辆出租车也排起了队伍,在运管人员的疏通下,慢慢前进,等旅客上车。一刚从新桥赶过来出租车司机告诉记者:“听说这边生意很好,我就打着空车过来了。”

      现场的运管人员告诉记者,虽然现场有人管理,但是还是有个别出租车未按规定上客。下午1时到2时,他们就查处了8辆出租车违规上客。(实习记者 陈齐聘 杨国俊)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 温网记者
  • 昵称: 答案: