温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

周末冷空气杀到 气温可能降至1℃

2010年03月03日 10:19:41来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  这几天老天爷的脸一会儿笑一会儿哭,前天中午还艳阳高照,春风拂面,到了晚上就来了倾盆大雨。随着弱冷空气南下,3月1日19:00至2日14:00,全市各地普降中到大雨,其中市区过程降水量为29.8毫米,洞头北岙过程降水量37.1毫米,为全市最大,属“大雨”级别;乐清乐成过程降水量为22.2毫米,全市最小。

  在雨水的浇灌下,昨天我市各地气温均有不同程度回落,市区白天最高气温12.8℃,比前天下降了11.7℃,全市最高气温为文成大峃的22.9℃,市区早晨最低气温为9.7℃,全市早晨最低气温为洞头北岙的8℃。

  俗话说“一日赤膊,三日头缩”,在冬春交替时节,气温“大起大落”的现象并不少见,因此,要随时注意保暖,谨防感冒。本周阴雨天气偏多,今天市区预计还有阵雨或雷雨,出门记得随身带把雨伞。

  据预测,明后两天气温将有小幅度回升,气温在16~17℃左右,周末有一次较强冷空气影响,有明显降温和大风天气过程,市区最低气温可能降至1℃左右。(林泽微 彭一丹)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:冷空气 天气

编辑: 郭欢欢

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……