温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

一时想不开男子跳瓯江 水很冰趴在铁链上呼救

2010年03月10日 06:48:19来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:市区安澜码头,浸泡在冰冷江水中的一名年轻男子不断呼救: “救救我!救救我!”
“救救我!”李玮 摄
救助队员开着橡皮艇营救落水男子。李玮 摄
救助队员将落水男子救上岸。李玮 摄

  温州网讯 昨天上午,市区安澜码头,浸泡在冰冷江水中的一名年轻男子不断呼救: “救救我!救救我!”经过10来分钟的紧急救援,东海救助局温州基地救助队员将该男子救上岸。

  昨天上午10时13分左右,东海救助局温州基地“华英399艇”停靠在安澜码头,艇长邵平方听到外面传来焦急的求救声,走出去一看,只见一名年轻男子趴在江中用以固定船只的铁链条上,脸色苍白,随时可能掉落在江中。当时,水温接近零度,该男子所处的位置水深约10米,水下情况复杂。邵平方立即与多名救助队员展开营救,他们先将救生圈捆绑在绳子上,扔向落水男子,该男子顺利抓住了。随后,救助队员驾驶一艘橡皮艇朝该男子驶去。约10分钟后,救助队员将落水男子救上岸,当时,他已经昏迷。

  东海救助局温州基地主任苗治平介绍,根据国际救生联盟的统计,落水者在水温为零度的水中,超过15分钟就会死亡;在水中被冻死的比例远高于溺死的比例。获救时,该男子在水里已有10多分钟,出现了昏厥等情况,如不及时获救,将有生命危险。据悉,落水男子获救后,救助队员对他采取剥离湿衣物、温水冲洗、擦干等保温措施,以尽快恢复其知觉。

  昨天上午11时,该落水男子穿着救助队员所给的棉大衣,神智恢复清醒。该男子称,他姓周,出生于1990年,来自湖北,去年随父母来温务工。“当时是一时想不开,但刚跳下去就后悔了。”

  小周的父亲接到儿子出事的电话后,马上赶来。小周的父亲称,小周高中毕业后,就跟随他们来温州务工,如今在学木工手艺。儿子不喜欢这份工作,经常上网吧玩游戏。昨天上午他母亲因此说了他几句,没想到儿子会想不开而跳江。吴祖坚

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:瓯江 自杀 温州

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……