温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

最长寿老人 永嘉陈爱香为啥排不上前三

2010年03月14日 07:55:08来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 3月10日有一篇报道说,美国两位老人114岁和113岁同日去世,文中说114岁的这位老人是世界第二长寿,而第一长寿的是日本的知念镰女士,生于1895年5月10日。近日,读者“爱心世界”提出疑问:“此前报道的永嘉县张溪乡陈爱香老人出生于1895年,为什么不在前三之列呢?”

  昨天,记者从陈爱香的外孙张岩秋处了解到,陈爱香老人生于1895年12月6日。不过,他们一直居住在张溪乡张溪村,对吉尼斯记录一无所知。

  永嘉县老龄办主任刘少章说,去年10月份,他们给陈爱香上报了第二届“中国十大寿星”的评选,不过落选了。“十大寿星平均年龄117.6岁,最年长的是新疆喀什的萨迪克·萨伍提,维吾尔族人,生于1887年8月9日。”

  记者从新疆维吾尔自治区老龄办获悉,现在中国十大寿星中有6名来自新疆。但他们也没给老人申报吉尼斯记录,近期也无此打算。一名工作人员说,他们只希望长寿老人越来越多,生活得开心,并不太在意记录。

  据上海大世界基尼斯总部工作人员杨小姐介绍,每一项记录的出炉,先由当事人递交书面申请,专家组对申报项目进行初审,通过后再对资料进行复审。“每个环节的要求都非常严格,但也有些客观因素无法掌控,比如世界最长寿老人一项,有些更长寿的人不愿申报或者不知晓这个项目,就会造成名不副实。”杨小姐说,类似的还有最高的人,2米42的张俊才未申请时,2米36的鲍喜顺在很长一段时期被认为世界最高人。

  记者 章卉卉

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 长寿

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……