温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

行李被拿错 五万元礼物遭“瓜分”

2010年03月24日 06:45:55来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:旅居奥地利的我市华侨潘先生夫妇在上海国际机场,被人错拿了装有价值5万多元礼物的行李箱。在寻找近2个月后仍无果,最后他们求助我市警方并找回了行李。

  温州网讯 旅居奥地利的我市华侨潘先生夫妇在上海国际机场,被人错拿了装有价值5万多元礼物的行李箱。在寻找近2个月后仍无果,最后他们求助我市警方并找回了行李。日前,远在奥地利的潘先生给民警打来了感谢电话,并让亲人送来了锦旗。

  去年年底,旅居奥地利多年的潘先生准备回国参加侄子婚礼。考虑到自己在外多年,生意做得不错,潘先生欲送份大礼给侄子。于是,他和妻子花了几天时间,在奥地利为侄子精心挑选了BOSS服装、范思哲服饰、爱玛仕服饰、赫莲娜化妆品、进口香烟、各类新式项链、耳环、戒指等价值5万多元礼物。

  去年12月29日,潘先生夫妇乘飞机抵达上海,再转机回温州。没想到,在上海机场发生了意外,他装有礼物的行李箱不见了踪影,而行李传送带上只剩下一个无人认领的行李箱。

  潘先生夫妇焦急万分,立即在机场寻找。机场行李处工作人员广播寻人无效后,又调取监控录像,原来他们的行李箱被一名与他们同机的龙湾籍归国人员戴先生领取,而戴先生自己的包却留在了机场,里面仅少许陈旧衣物。

  工作人员又通过航班查询,发现戴先生已乘坐另一航班离开上海。随即,他们又拨打戴先生购买机票时留下来的手机号码,但该号码并非其本人所有。无奈之下,潘先生夫妇只好先离沪回温。

  今年年初,见上海机场一直没消息,潘先生向我市公安局出入境管理局求助。龙湾公安分局外事科得知戴先生是龙湾人后,几次走访调查,终于在状元西山岙找到了戴先生家人。

  当民警说明来意后,戴先生的父亲却表示,儿子并没向他提及拿错行李一事,他对此事并不知情。而且他儿子过完年就回意大利做生意了。民警将潘先生丢失物品的清单给戴父,让他回忆儿子是否有带类似物品回国。

  两周前,民警再次登门拜访,希望戴父联系其儿子归还行李。戴父称,儿子的确带回许多礼物,但这些礼物都已转送给亲戚朋友,他们已无法拿回。

  “箱包相似拿错并不奇怪,但明知拿错还将东西占为己有并转送给他人,失主可以告你调包盗窃。”上周三,当戴父得知事态的严重性后,在女婿帮助下,从亲友处要回了BOSS夹克衫、赫莲娜化妆品等大部分物品,并送到龙湾公安分局让其转交给潘先生。

  虽然香烟等物品没追回,大部分新衣服已被穿成了旧衣服,但经过2个多月周折,在热情服务的公安民警帮助下,追回失踪的行李箱,潘先生夫妇还是由衷感激。记者 李杨慈

  通讯员 杨继划 潘林昶

  遗失行李箱内物品清单

  (1)BOSS西装一套560.00欧元

  (2)VEYSACE(范思哲)西装一套360.00欧元

  (3)VEYSACE(范思哲)皮鞋一双300.00欧元

  (4)HEYMRRS(爱玛仕)皮带一条450.00欧元

  (5)HEYMRRS(爱玛仕)领带一条140.00欧元

  (6)裤三条(VEYSACE范思哲、BOSS、CARALI各一条)360.00欧元

  (7)水晶项链3条540.00欧元

  (8)SHISEIDO(贺生堂)化妆品120.00欧元

  (9)HR(赫莲娜) 1290.00欧元

  (10)GUYLAIN(娇兰)2套218.00欧元

  (11)LAMCOME(兰寇) 5瓶125.00欧元

  (12)BOSS夹克衫一件300.00欧元

  (13)品牌衬衫4件280.00欧元

  (14)香水一瓶40.00欧元

  (15)万宝路香烟9条360.00欧元

  (16)中华香烟15包1000.00人民币

  (17)不明价格物品:洗发水6瓶、洗浴水4瓶、人参、咖啡等

  (18)重要物品:中国银行簿一本、公证一份、高血压药

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:行李 拿错 温州

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……