温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

精神疾病进入春季高发 温州门诊上升逾两成

2010年03月24日 08:47:49来源:温州网–温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 记者近日从我市多家精神疾病专科医院了解到,入春以来精神疾病门诊每日接诊量约200多人次,较往常上升逾两成。专家提醒,睡眠不佳情绪烦躁切勿忽视,出现心理疾病的苗头要及时加以疏导。

  据介绍,春季精神心理疾病患者类型,以精神分裂症、躁狂症患者为主。“每年3月中下旬,以及接下来的4月、5月、6月,都属于精神障碍高发时期。”温州康宁医院医师邬松泉分析,冬天太阳光照少,气温低,大脑内某些物质的分泌变少,长期累积后,抑郁的情绪也跟着累积。到了春天,虽然天气转暖,但变幻莫测的气候容易干扰人体固有的生理功能,导致人体内环境发生大的变化,最终表现为精神上出现一些异常或疾病。目前,该院每天门诊量净增约30人次,住院数上升。

  精神病患者容易产生幻觉,严重的甚至会做出杀人放火、行凶伤人等危害社会公共安全的行为。专家表示,对待精神疾病患者,家人并非无能为力,可从一些异常举动,如睡眠出现障碍,突然不说话,或话很多,又或者莫名离家出走,与日常言行举止大相径庭等症状发现苗头,尽快送至精神或心理专科就诊。

  值得一提的是,近年来随着就业压力不断增加,不少求职者在求职过程中,也容易出现过度焦虑、抑郁等不健康的心理状态。如果一时情绪确实难以排解,可以拨打我市心理干预热线13091910908,寻求帮助。(记者 陈蜜)

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:精神疾病 温州

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……