温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

视频老骗局 冒充她舅舅九龄童被骗走五万元

2010年03月29日 06:35:30来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:前天下午3时多,小丽打开QQ,就看到“舅舅”在线。小丽说,当时她感到奇怪,“舅舅”怎么会这么早上线。因为温州和葡萄牙时差将近7个小时,当时葡萄牙时间才7时多。

  温州网讯 耳听为虚,眼见为实。但前天发生的一个骗钱老把戏,让9岁女生小丽(化名)明白了这样一个道理,自己亲眼看到的也不一定是真的。

  小丽家住瓯海区仙岩镇,因为母亲和舅舅远在葡萄牙,小小年纪的她学会了用QQ视频聊天。

  前天下午3时多,小丽打开QQ,就看到“舅舅”在线。小丽说,当时她感到奇怪,“舅舅”怎么会这么早上线。因为温州和葡萄牙时差将近7个小时,当时葡萄牙时间才7时多。

  随后,“舅舅”与她进行视频,并解释因为有事,所以早起了。说了几句后,他让小丽把爷爷叫来,说有事商量。小丽的爷爷不会打字,小丽就在电脑边当起了“翻译”。

  小丽的“舅舅”在QQ上说,他有个朋友在广东进了一批货,货款周转有点困难,要5万元钱周转一下,过几日就还回来,并报了一个账号。小丽的爷爷见QQ视频中的确是小丽舅舅的脸,尽管无法语音聊天,但也没有多想就答应下了。

  当天下午,小丽的爷爷跑了好几个银行,凑齐了5万元,然后把钱汇到了小丽“舅舅”指定的账号上。

  忙活了好一阵的小丽爷爷回到家,就给小丽舅舅打去了电话,说钱已经打过去了。大洋彼岸的舅舅听得一头雾水,说他还没有和小丽在QQ上聊过天,更没有帮朋友借钱。

  大家这才觉得事情不对头,赶忙到派出所报了案。但已经迟了一步,汇出的5万元钱已被人领走。目前,当地派出所已介入调查。

  警方提醒,仙岩为侨乡,不少居民与海外亲友视频聊天。居民要特别注意这类骗局,提高警惕。尤豆豆 陈小菲

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:视频 诈骗 温州

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……