造假团伙被摧毁:48亿交通发票都是假的!

来源:温州网-温州商报作者:2010-03-29 07:00:48
核心提示:
 
  假发票就是从这机器上印出来的。图片由警方提供

  温州网讯 高速公路通行发票、大桥通行发票、各类公路通行发票……在苍南县钱库镇,有一团伙专门制造假发票销往湖北、河北、江苏、安徽等地。到该团伙被摧毁时,他们已印刷122.4万份各类假发票,票面总金额高达48.36亿元。

  今年1月22日,平阳县公安局经济侦查大队接到群众举报,在苍南县钱库镇有一伙人从事制贩假发票违法活动。接到举报后,平阳警方立即展开调查,果然在钱库一民房内发现了群众反映的假发票制造窝点。

  3月26日下午,平阳警方调集经侦、特警大队等警力,会同苍南县公安局经侦大队、钱库派出所、平阳县国税局稽查局、平阳县地税局稽查局,共80余名民警和税务部门工作人员,在市公安局相关部门的协助下,一举捣毁了这个非法制造假发票窝点,抓获蔡某等犯罪嫌疑人3名,查获各类假发票122.4万份,当场查获制造假发票印刷机2台,晒板机1台,菲林片148张,铝制板153张。经警方初步查明,这些发票除部分是货物销售统一发票外,其余大部分是高速公路、高等级公路以及大桥通行发票。

  据悉,该团伙于去年年底开始准备制假发票工具,同时还购买了数张不同地区的高速公路、大桥、公路等通行真发票,进行比照,并进入各种交通网站比照车程、吨位对发票进行定价。一旦有买主打电话预定,他们就会马上制造出相关的假发票。

  目前,该伙涉案人员均已因涉嫌非法制造、出售非法制造发票罪被刑拘。

  记者 李杨慈

  通讯员 卢成照

扫描下载

本文转自:温州网

N编辑: 郑敏敏|责任编辑: 黄作敏