温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州市民情牵云南旱区 松台广场募善款4.74万元

2010年03月29日 12:18:36来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】2010年西南五省市干旱

  温州网讯“云南旱情一线牵,悬壶济世浓水恋……”这是昨天上午,50岁的黄先生在松台广场的捐赠现场,即兴写下的诗句。他说,这么多踊跃捐款的人,这么温暖的场面,让他深受感动。

  市民大多捐钱不留名

  昨天上午8时30分,温州晚报和市红十字会的工作人员刚摆好赈灾募捐摊位,就有女士骑着自行车来到捐款箱前,掏出100元钱塞进去箱子里,“请留个联系方式。”工作人员急忙提醒,她说“不用”,踩着自行车就走。记者追上前去了解到,她姓张,老家在重庆,来温州4年了,在一家餐饮店里打工,工资是每月1000元,她知道西南大旱的消息,看到本报有个募捐活动,就赶来捐钱了。

  上午10时许,一名老人在捐款箱前缓慢地从里兜里掏出一个信封,从信封里抽出一张百元钞票塞进了捐款箱。这位项老伯今年88岁了,他看了本报上周六的报道,昨天特地赶来捐钱。

  流浪歌手来助兴

  42岁的罗文汉文质彬彬,原本在松台广场上唱歌讨生活,听说现场有为云南灾区募捐,就带着便携式的音响,特地赶到募捐现场助兴,他放声高歌,反复呼吁围观群众为旱灾地区百姓奉献一份爱心。

  “很荣幸能为云南抗旱做点贡献。”罗文汉说,这是生平第一次感受到自己的歌声为社会做了一点贡献。

  母亲带双胞胎来捐钱

  昨天,来到募捐现场的孩子可不少。上午9时40分许,一名小学生跑到捐款箱前塞进了5元钱,转身就跑。记者拦下他问个究竟,他说,他是广场路小学五年级的学生,刚刚坐妈妈的车子路过松台广场,看到广场里正在为云南旱灾募捐,于是,他让妈妈停车,自己跑来捐款,“妈妈的车子还在等着,我得赶紧跑回去。”

  一名小学生将100元塞进捐款箱后,在登记簿上写上了“百里‘lu’(拼音)小学”,引来围观群众会心一笑,她父亲笑呵呵地说,女儿才读一年级,很多字还不会写。

  昨天下午,舒女士领着两个双胞胎女儿也来到了募捐现场,她自己先捐了2000元,两名在实验小学读三年级的女儿也开始捐款,一人掏出了200元捐了,而另一名女儿身边只有100元,便吵着往妈妈借,于是,舒女士给了她100元,并对她说:“说好了,是借给你的,从零花钱里扣。”女儿满口答应,将200元塞进了捐款箱。舒女士说,双胞胎女儿捐的都是她们的压岁钱、零花钱。

  经统计,昨天在松台广场共募得善款47460元。殷诚聪 徐海龙

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:云南 旱情 募款

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……