温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

越野车撞断高压电线杆 灵昆近半居民遭遇停电

2010年03月29日 12:43:40来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:昨晚6时起,龙湾灵昆的部分市民家中便开始停电,且灵昆岛接线公路一路段也开始封道。起因是一起车祸。
 
 
 

  温州网讯 昨晚6时起,龙湾灵昆的部分市民家中便开始停电,且灵昆岛接线公路一路段也开始封道。起因是一起车祸:一辆黑色本田越野车在傍晚5时左右失控,撞断了路边的高压电线杆,并卡在电线杆和路面之间。

  昨晚7时许,记者赶到现场看到,交警早已拉起了警戒线,通行至此的车子都被要求靠边等待。现场中央,一辆黑色本田越野车的车头钻进了电线杆和路面之间,车尾高高翘起。交警告诉记者,司机因超车之故,导致车辆失控发生车祸,且腿部受了点伤。

  所幸的是,上面的高压电线未被拉断。龙湾电力抢修队的工作人员切断电源后,进行紧急抢修。抢修人员将电线杆上的高压电线解离,再用吊车将电线杆缓缓放倒在地。

  “接到灵昆的总共也就两条高压线,这是其中一条,是10千伏的高压线。”现场电力抢修队的负责人说,这次短暂停电估计会影响近半的灵昆居民,而且移除电线杆也是权宜之计,次日一早仍需要进行进一步的抢修,到时灵昆的部分区域还将停电。

  记者龙永培

  通讯员 郑彦

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:高压 停电

编辑: 郑敏敏

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……