温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州一偏僻山坡上有人偷种罂粟 警方将立案调查

2010年04月30日 19:43:55来源:温州网–温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 周先生反映:我是市区一家工厂的专职驾驶员,前天开车从鹿城双屿去双岙方向,经过铁道口时突然内急。铁道口前后是村庄,右边有一个隧道,隧道上面有一座小山,我就跑到隧道边去方便……这时候我突然看到隧道背部出现许多紫红色的花,虽然有一二百米的距离,但我一眼就看出来这是罂粟。我是一名退伍军人,在部队参加对越战争时经常看见这样的花。

  昨天上午8点40分,根据周先生介绍的地点方位,记者很快就找到了位于鹿城黄龙街道下岭村的铁道口右边的隧道背,小山坡上果然有像玫瑰一样的花朵,这些漂亮的花朵就是罂粟。在大约一百多平方米范围内种植了3处,共100多棵。

  这时候,一名老人挑着一担土灰上来。老人讲自己是青田人,姓季,租住在下岭村,平时闲着没事做,就在这片荒地里种一些豆夹给自己吃。记者指着罂粟问:“那些花是不是你种的?”老人喘着气打量了记者后,很快摇了摇头,说这片地有很多人种的。很快,这名季姓的老人便下山去了。

  可能是铁路隧道上面不能站人吧。铁道口一名管理人员看到记者快速赶过来,叫记者马上下去,这地方没什么好玩的。当记者告诉他有人在这里种植罂粟时,这名管理人员大吃一惊。他讲自己经常在周围巡逻,从来没有发现这里种有罂粟。

  一名从山边爬上来的李女士讲,她基本上每天从这里经过,很早前就看到这些花了,她讲自己不认识罂粟,以为是什么菜花呢,如果知道是罂粟,她早就报警了。记者在现场向“110”报了警。

  过了10多分钟,黄龙派出所的两位民警和一位协警赶到现场,爬到罂粟地里不断点头:“是那,是罂粟没错。”民警清点一番,3处共106棵。两位民警看到这么多罂粟也觉得惊奇,他们讲自己当民警这么多年了,还未看到过这么多的罂粟呢。民警立即拿起手机,向局领导汇报,并根据局领导的指示先铲除罂粟,再立案调查。周志坚

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:温州 罂粟

编辑: 叶双莲

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……