温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

北京暂停三套房贷款一个家庭只能新购一套住房

2010年05月01日 07:41:35来源:成都商报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在经历了连日的等待与猜测后,4月30日下午,北京市发布《北京市人民政府贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨文件的通知》(以下简称《通知》),再推11条房地产调控措施。

  限制外地人在京购房根据新发布的《北京市人民政府贯彻落实国务院关于坚决遏制部分城市房价过快上涨文件的通知》,通知要求坚决抑制不合理住房需求。要求商业银行根据风险状况,暂停对购买第三套及以上住房,以及不能提供一年以上北京市纳税证明或社会保险缴纳证明的非北京市居民发放贷款。记者昨天了解到,包括建设银行、中国银行在内的多家商业银行开始执行这一规定。规定自通知发布之日起,暂定同一购房家庭只能在北京市新购买一套商品住房。

  业内人士指出,作为全国房价较高、上涨速度较快的城市,北京楼市新政明显比“国十条”严厉,而上述两条措施,将是房价最严厉的“杀手锏”。

  政策房用地占比50%以上《通知》首次明确提出,个人售房在计征税款时,纳税人不能提供原购房价款相关凭证和其他完整准确税费凭证的,税务部门可通过住房城乡建设部门查询相关信息资料,或者按照相关法律法规规定确定征收方式和应征税款。

  北京市政府还将增加住房有效供给。今年北京市政策性住房和中小套型普通商品住房用地不低于住房建设用地供应总量的70%,其中政策性住房建设用地占全市住房供地50%以上。

  严禁非地产主业国企参与商业开发北京市政府还将加强对房地产市场的监管。要求房地产开发企业在参与土地竞拍和开发建设过程中,其股东不得违规对其提供借款、转贷、担保或其他相关融资便利。严禁非房地产主业的国有及国有控股企业参与商业性土地开发和房地产经营业务。

  3日内一次性公开全部房源加强商品房预售监管管理。对取得预售许可或者办理现房销售备案的房地产开发项目,要在3日内一次性公开全部销售房源,并严格按照申报价格明码标价对外销售。

  又讯记者4月30日从住房城乡建设部获悉,住房城乡建设部和监察部将对调整容积率指标、改变土地用途的房地产开发项目进行清理检查。据悉,重点对2009年4月1日至12月31日领取规划许可的房地产项目进行清理检查。对检查发现的违法违规问题,要依法处理到位。

  新华社、每日经济新闻 张敏、北京日报

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:北京 住房

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……