温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

嚣张男子不顾交警提示 路堵竟在车上打起扑克

2010年05月01日 08:34:37来源:温州网–温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  如今在温州,上下班高峰时段,遇到堵车,那可是家常便饭。车多路窄,这是一时解决不了的难题,只好泰然处之。可是,有些堵车却是一些有车族太缺乏“车德”所致。大伙儿看看,发生在杏花路上的这起堵车是多么让人窝心。

  4月29日傍晚,正逢晚高峰,市区杏花路南北方向的车流通行速度比平时缓慢得多,原来一辆轻型货车肆意停在机动车道上,车内三名男子若无其事地玩起了扑克牌游戏“接龙”。仅几分钟,杏花路上来来回回的车辆被堵成了“长龙”,喇叭声此起彼伏,过往驾驶员怨声载道,公交车里的不少乘客急得直跺脚。但是小货车里的“扑克迷”仍无动于衷,只顾玩“接龙”。

  正在附近路口执勤的市交警一大队一中队民警见前面发生了“肠梗阻”,便快步过去,查找堵塞的原因。见这辆违法停在机动车上的货车,民警不停地打手势示意其赶快开走,然而该车安之若素。民警上前,端起照相机拍摄,准备对其进行违停抄告。见交警过来查纠,车内的一名男子慌忙跳下车,用身体把车牌遮住,手中仍紧紧捏着扑克牌。民警责令该车驾驶员立即驶离。

  此时,杏花路已被堵得一塌糊涂,民警足足花费了半个小时,才疏通“车龙”,恢复正常通行。这正是:

  车多路窄常拥堵,

  文明考验有车族。

  有人只管图舒服,

  不知众人被害苦。

  方刚

转发到: 开心网 校内网 豆瓣 新浪微博

关键词:路堵 打牌

编辑: 林振将

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……